Происшествия 16 июн 2020 305

​В одном из регионов ДФО ликвидировали прикормленного медведя

Инцидент случился в минувшие выходные, - сообщают агентство «Кам 24» и очевидец на странице Instagram: @ia41_kam.

Агрессивного медведя застрелили у дороги к поселку Сокоч. Информацию о нападении медведя на велосипедистов в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края получили в минувшую пятницу, вечером.В субботу на место выехала группа охотоведов.На месте был обнаружен медведь 4-х летка.

Хищник вёл себя агрессивно, нападал на людей и машины.В связи с опасностью зверя, специалисты КГКУ "Служба по охране животного мира" были вынуждены произвести отстрел.

- Вероятнее всего, медведь был на этом месте прикормлен. Не получая привычного лакомства, он начал добывать его силой, - напомнили в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира. - Мы снова призываем всех жителей и гостей края, ни при каких обстоятельствах не кормить медведей! Таким образом вы их убиваете!

Напомним, минувшей весной в Бурятии было отмечено множество случаев выхода медведей на побережье Байкала, в том числе и недалеко от зон отдыха. В прошлом году в виду аномально теплой осени в республике медведи отложили спячку на целый месяц. Так же сообщалось о том, что молодой медведь бродил в окрестностях Кяхты, а в поселке Таксимо медведь разгуливал у поселкового роддома. Случаев нападения бурых хищников на людей не отмечено.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кам 24