Происшествия 17 июн 2020 426

​Жители Кяхтинского района Бурятии возмущены нечистоплотностью военных

© фото: Кяхта-инфо

Накануне жители поселка Наушки обратились к военному прокурору, - сообщает блог «Кяхта-инфо».

- Терпение кончилось, - пишут члены инициативной группы жителей поселка Наушки, - и уж коли мы имеем дело с военными, пусть в этой ситуации разбирается военный прокурор!

В своем коллективном письме к военному прокурору наушкинцы сетуют на проблемы санитарной очистки территории. Всякий раз после отправки очередного военного эшелона с вокзала станции остаются горы мусора. И военные всякий раз забывают прибраться за собой. Эта проблема остается актуальной на протяжении нескольких лет.

- Три года назад мы обращались с письмом на имя командующего войсками ВВО, - рассказывают наушкинцы, - меры приняли, но ненадолго. Проблема вскоре даже усугубилась.

Жители поселка просят обратить внимание на следующие нарушения:отсутствие мусорных баков, туалетов для военнослужащихи их дезинфекции (военные во время погрузок-разгрузок ходят по нужде куда придется). Нет постоянного контроля. Наблюдается систематическое нарушение границ придомовых территорий. Жители так же опасаются за водоносную станцию, которая находится рядом с погрузочной платформой. В случае ее поломки без воды останутся более тысячи жителей и работников предприятий. От дорог после деятельности военных остаются одни воспоминания, а именно рытвины и траншеи. И это еще кратко. К слову, под письмом к военному прокурору подписались 60 жителей поселка Наушки.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Кяхта-инфо