Происшествия 17 июн 2020 380

​В Заиграевском районе Бурятии уточняют детали истории о пропаже 2-х летней девочки

© фото: pixabay.com

Случай этот произошел в селе Старая Курба и получил огромный резонанс, – отмечает блог Заиграево-инфо.

На данный момент сотрудники ПДН района проводят проверку обстоятельств этой нашумевшей истории. Напомним, 11 июня в селе Старая Курба была обнаружена девушка 2-х лет. По рассказам очевидцев она пряталась внутриразрушенного здания и была сильно напугана. Заметила девочку местная жительница, она же доставила ребенка домой и сообщила об инциденте в правоохранительные органы.

- Стало известно, что ребенка едва не съели собаки, – сообщает пресс-служба МВД РБ. Однако со слов местных жителей «Маленькая девочка гуляла одна, возле развалин, и собак никаких там не было».

Со слов матери, она оставила ребёнка с 18-летней племянницей, которая не досмотрела. Ранее на учете семьяне состояла. В отношении материсоставлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ. «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».Сотрудники ПДН Заиграевского района призвали земляков не судить других, пока не известны все обстоятельства, и быть внимательнее ко всем детям. Многие видели, как ребенок гулял по улице без присмотра взрослых, но никто не задался вопросом, почему девочка гуляет одна.

Напомним, аналогичные случаи были отмечены в Заиграевском районе минувшей зимой. В середине ноября жительница поселка Новоильинск оставила на улице свою полуторагодовалую дочь, и ребенок всю ночь пролежал в снегу. А в начале декабря на обочине дороги Заиграево - Улан-Удэ в сугробе случайно обнаружили девочку трех лет, там ее забыл двоюродный дедушка.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com