Происшествия 23 июн 2020 316

​В Бурятии ликвидировали шесть лесных пожаров

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 10 лесных пожаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском, Курумканском и Прибайкальском районах на общей площади 511 га. С огнём боролись 411 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 68 единиц лесопожарной техники, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Шесть лесных пожаров в Баргузинском, Еравнинском, Заиграевском и Прибайкальском районе ликвидированы, ещё 2 очага возгорания в Баргузинском и Курумканском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию.

На утро 23 июня продолжается работа по тушению 2 лесных пожаров в Баргузинском и Баунтовском районах.

Кроме того, в Баргузинском заповеднике обнаружен грозовой пожар в труднодоступной горной местности. Для ликвидации пожара в особо-охраняемой природной территории отправились 32 пожарных-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: РАЛХ