Происшествия 23 июн 2020 331

​Мусорная свалка стала поводом для споров в Кабанском районе Бурятии

© фото: Кабанск-инфо

Простые жители требуют, чтобы мусор убрали, власти же задают вопрос, кто за эту услугу будет платить, - сообщает блог Кабанск-инфо.

Инцидент разгорелся в сельском поселении «Клюевское».

- Опять извечная проблема - мусор! – пишут жители поселения, - в центре поселка находится заброшенное здание бани, а рядом администрация придумала мусорку сделать, не думая о том, что здесь гуляют дети и безопасность детей — это главное! Кто в ответе? Непонятно!

- Администрация и депутаты Клюевского поселения определили место для складирования крупногабаритногоТКО, возле бани, - ответила на эту претензию Елена Шимян, глава МО СП «Клюевское», - оно было подобрано с учётом того, что находится далеко от центра поселка и детской игровой площадки. Были проведены работы по ограждению площадки с трёх сторон.  Есть информационное объявление о назначении площадки, а также два контейнера, которые регулярно убираются.  Весной жители поселка навозили, наносили на данную площадку строительный мусор, бытовые отходы, спиленные кустарники и т. д. В июле администрацией было вывезено 2 машины по 40 тонн мусора.  До полной очистки требовалось вывезти ещё машину, но она, к сожалению, сломалась. В настоящее время завершается ремонт автомобиля, и в конечном итоге мусор будет вывезен. Просьба к жителям поселка своевременно оплачивать за вывоз ТКО в Эко Альянс. Услуга вывоза мусора, напомню, платная.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кабанск-инфо

Фото: Кабанск-инфо