Происшествия 2 июл 2020 592

​Житель Иволгинского района Бурятии признан виновным в смертельном ДТП

© фото: pixabay.com

Накануне Тарбагатайский районный суд свой вердикт по факту дорожной трагедии, что произошла в августе 2018 года, - сообщает паблик Тарбагатай-инфо.

Напомним, житель Иволгинского района сбил пешехода, что вышел из рейсового автобуса и переходил на другую сторону дороги по «зебре». Трагедия случилась на территории поселка Вахмистрово.

- Водитель, подъезжая к разметке нерегулируемого пешеходного перехода увидел стоящий в кармане остановочного пункта рейсовый автобус, - отмечает пресс-служба Тарбагатайского районного суда, - но скорость не снизил, в результате чего совершил наезд на одного из пассажиров автобуса. От полученных повреждений пешеход скончался.

Водитель автомобиля вину так и не признал, несмотря на показания свидетельницы. По версии подсудимого погибший переходил дорогу не по пешеходному переходу, при этом он не шел, а бежал, из-за чего водитель не имел технической возможности предотвратить наезд. Суд не нашел его аргументы убедительными и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Кроме того, с осужденного взысканы деньги в счет компенсации морального вреда. Защитником осужденного приговор был обжалован, но по результатам апелляционного рассмотрения выводы Тарбагатайского районного суда признаны правильными.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Тарбагатай-инфо

Фото: pixabay.com