Происшествия 3 июл 2020 444

​В Бурятии обнаружили группу «чёрных» лесорубов по звуку бензопилы

© фото: РАЛХ

Во время патрулирования лесов Тарбагатайского района, лесники услышали звук бензопилы и заметили падающее дерево. Они знали, что в данной местности нет лесозаготовителей, значит, рубка осуществляется незаконно. Лесничие решили оставить свой автомобиль и незаметно подойти ближе. Подойдя к месту нарушения, сотрудники лесной охраны обнаружили группу правонарушителей, которые заготавливали древесину. Лесники окружили нарушителей, перекрыв пути отхода и не позволив скрыться, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Четверо нарушителей оказались жителями Тарбагатайского района.

Объем незаконно заготовленной древесины составил около 3 кубометров в защитных лесах. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 30 тысяч рублей

Незаконно заготовленная древесина,  бензопила, автомобили  «ГАЗ-53» и «ВАЗ-2121» были изъяты.

В отношении правонарушителей составлены протоколы по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений», а также по статье 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ