Происшествия 6 июл 2020 269

​В Бурятии продолжают тушить сложный лесной пожар в нацпарке

В Бурятии продолжают тушить сложный лесной пожар в Забайкальском нацпарке.  С огнём на площади 520 га сражаются сотрудники особой охраняемой природной территории и пожарные-десантники Забайкальской базы авиационной охраны лесов, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 32 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Тарбагатайском районах. Общая площадь, пройденная огнём, составила 852 га. С огнём боролись 653 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 124 единицы лесопожарной техники, сообщает РАЛХ.

16 лесных пожаров ликвидированы, ещё 5 очагов в Иволгинском, Кяхтинском и Северо-Байкальском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. На утро 6 июля продолжается работа по тушению 11 лесных пожаров в Баргузинском, Закаменском, Кабанском и Прибайкальском районах. На территории Курумканского, Муйского и Северо-Байкальского районов под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся 8 термоточек. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Источник: РАЛХ