Происшествия 7 июл 2020 125

​В акватории озера Байкал зарегистрировано сейсмособытие

Накануне вечером в акватории озера Байкал, на границе Иркутской области и Кабанского района Бурятии произошло сейсмособытие магнитудой 4,7. Эпицентр находился в 25 км северо-восточнее н.п. Выдрино. Толчки ощущались незначительно, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда.

Во избежание паники допустимо пользоваться только официальными сообщениями властей по открытым источникам информации, отмечают в ГУ МЧС Бурятии. Ранее в Тункинском районе было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,4. Землетрясение произошло днем 13 июня. Эпицентр находился в 16 км западнее от н.п. Кырен. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. А 9 июня на территории Баргузинского района было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 3,9. Эпицентр находился в 43 км западнее от населенного пункта Максимиха.