Происшествия 7 июл 2020 172

​В Бурятии почти 700 человек боролись с лесными пожарами в минувшие сутки

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 25 лесных пожаров в Баргузинском, Джидинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском районах. 2 лесных пожара возникли из-за неосторожного обращения с огнём, остальные - из-за сухих гроз. С огнём боролись 679 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействована 131 единица лесопожарной техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила 1 321,7 га. Семь лесных пожаров ликвидированы, ещё 5 очагов в Баргузинском, Прибайкальском,Селенгинском и Северо-Байкальском районах локализованы.

На утро 7 июля продолжается работа по тушению 13 лесных пожаров в Баргузинском, Джидинском, Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском районах.

Кроме того, на территории Муйского и Курумканского районов под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся 7 термоточек. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В Баргузинском районе действует режим ЧС, посещение леса там запрещено. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

О чем речь
лесные пожары

Источник: РАЛХ