Происшествия 7 июл 2020 147

​В Мухоршибирском районе Бурятии задержаны подозреваемые в убийстве работника фермы

© фото: pixabay.com

Трагедия разыгралась 4 июля в местности Шара-Гол, - сообщает паблик Мухоршибирь-инфо.

По подозрению в совершении убийства задержаны двое мужчин, 26 и 32 лет. Оба уже дали признательные показания.

Напомним, 4 июля на территории фермерского хозяйства в местности Шара-Гол возле улуса Кусоты обнаружили тело 56-летнего мужчины с травмами головы. С фермы было похищено имущество и два барана.

Подозреваемые тоже были работниками фермы, по предварительнымданным, ранее они вместе отбывали наказание. В начале лета, случайно встретившись в Улан-Удэ, стали заниматься бродяжничеством в поисках заработков. В июне они познакомились с фермером, который пригласил их работать на свою животноводческую стоянку. На ферме постоянно находился пожилой работник, а сам хозяин регулярно приезжал проверять хозяйство.

Накануне убийства новые работники стали употреблять спиртное, которое выпросили у фермера, ездившего за продуктами. Выпитого им показалось мало, и они решили похитить с фермы скот, продать его в ближайшей деревне и продолжить гуляния. Старого работника, спавшего в доме, злоумышленники оглушили топором. От ударов обухом по голове потерпевший скончался на месте.

Подозреваемые похитили два телефона покойного, затем уложили в «КАМАЗ», стоявший на ферме двух баранов, инструменты и другое имущество. С похищенными вещами на грузовике направились в сторону Улан-Удэ, но по пути из-за поломки двигателя оставили машину неподалёку от села Саратовка. Задержали подозреваемых в 5 км от автомобиля, на берегу Селенги. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Мухоршибирь-инфо

Фото: pixabay.com