Происшествия 8 июл 2020 360

​В Бурятии ликвидировали 10 лесных пожаров

В Бурятии за прошедшие сутки проводились работы по тушению 26 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском районах. Как сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства, общая площадь, пройденная огнём за сутки, составила 2 098 гектаров. С огнём на этой территории сражались 860 человек - это специалисты из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 167 единиц лесопожарной техники.

Десять лесных пожаров ликвидированы, ещё 4 очага возгорания в Баргузинском, Иволгинском, Северо-Байкальском и Тарбагатайском районах локализованы. На утро 8 июля продолжается тушение 12 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Иволгинском, Кабанском и Прибайкальском районах.

Кроме того, на территории Курумканского, Муйского и Северо-Байкальского районов под наблюдением программы космического мониторинга 'ИСДМ-Рослесхоз' находятся 11 термоточек. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Источник: РАЛХ