Происшествия 9 июл 2020 188

​Жители ветхого дома в Тарбагатайском районе Бурятии добились переселения

© фото: Тарбагатай-инфо

Для этого им пришлось обойти немало инстанций и на собственные средства провести экспертизу, - сообщает паблик Тарбагатай-инфо.

Успеха жителям ветхого дома удалось добиться после возобновления программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Получив результаты экспертизы, жильцы обратились в прокуратуру района. В итоге Тарбагатайский районный суд обязал районные власти издать распоряжение о сроках расселения граждан. Постановлением главы МО СП «Тарбагатайское» №2 от 17.02.2020 дом №1 по улице Гагарина в селе Тарбагатай признан аварийным и подлежит сносу.

- По данному вопросу я обращалась к заместителю Министра строительства республики, он разъяснил, что программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» закончилась в январе 2017 года, - комментирует ситуацию Анна Думнова, глава администрации МО СП «Тарбагатайское», - поэтому у администрации сельского поселения не было возможности решить проблему с переселением жильцов. На рабочей встрече в нашем районе я задала вопрос Главе республики Алексею Самбуевичу Цыденову, когда будет возобновлена данная программа? На что получила ответ, что в скором времени программа будет работать. Свое слово Глава республики сдержал. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Тарбагатай-инфо

Фото: Тарбагатай-инфо