Происшествия 9 июл 2020 301

​Трое мужчин рискуя жизнью спасли людей во время пожара в Мухоршибирском районе Бурятии

© фото: Мухоршибирь-инфо

Благодаря их мужеству и умелым действиям жуткий пожар обошелся без жертв, - сообщает паблик Мухоршибирь-инфо.

В ночь с 30 июня на 1 июля, около 2-х часов ночи трое друзей увидели зарево на соседней улице и немедленно выдвинулись к месту происшествия. Горели постройки, пламя перешло на жилой дом. Дамир Дашинимаев (на фото справа) и Дмитрий Черных (на фото слева) стали выбивать дверь, тем временем очевидец Валентина Кравцова сообщила о пожаре на номер 112.  Молодые люди вынесли на руках спящего пожилого мужчину из горящего дома и стали эвакуировать его вещи. Несмотря на то, что из-за сильного ветра пожар распространялся очень быстро, они заходили внутрь пылающего строения несколько раз и спасли документы и личные вещи.

- Уже горела веранда, когда мы в очередной раз зашли внутрь, - рассказал Дамир Дашинимаев, - дышать было невозможно. Мы с Дмитрием накинули на головы какие-то куртки, которые увидели в доме, и вынесли холодильник. Дмитрий при этом получил ожог.

В это же время Александр Калашников (на фото в середине) и Андрей Грудинин эвакуировали мотоцикл и другие личные вещи владельца. Затем все четверо, скооперировавшись, стали ломать забор, по которому пламя угрожало перейти на соседние дома, этим же они открыли путь к месту возгорания для пожарных автомобилей.

В итоге благодаря самоотверженным действиям Дамира Дашинимаева, Дмитрия Черных и   Александра Калашникова удалось избежать страшной трагедии и не допустить уничтожения имущества других людей, отметили позже пожарные. Совместными силами пожарных и местных жителей удалось отстоять 2 жилых дома, 1 нежилой и несколько надворных построек.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Мухоршибирь-инфо

Фото: Мухоршибирь-инфо