Происшествия 13 июл 2020 138

​В Бурятии бизнесмена будут судить за кражу 700 тонн пшеницы

Прокуратура Республики Бурятия направила в суд уголовное дело о хищении сельскохозяйственной продукции. По версии следствия, в нем обвиняется генеральный директор одной из организаций, осуществляющей деятельность по хранению сельхозпродукции. Известно, что мужчина, используя свое служебное положение, продал по заниженной цене переданные ему на хранение 733 тонны пшеницы и ячменя.

Зерновые принадлежали одному из сельхозпредприятий республики. Полученные средства обвиняемый обратил в свою пользу. Причиненный преступлением ущерб составил 7,6 млн рублей, из которых 3 млн. рублей обвиняемым возмещено. Для взыскания оставшейся суммы ущерба потерпевшим заявлен гражданский иск.

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Уголовное дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Улан-Удэ.

Источник: Прокуратура РБ