Происшествия 15 июл 2020 312

​В Бурятии подростка убило током во время покраски дома

© фото: Управление СКР по Бурятии

В Бурятии расследуются обстоятельства смерти 15-летнего подростка. Его тело было обнаружено днем 14 июля во дворе одного из домов улусов Тункинского района. На правой кисти были следы, характерные для поражения электрическим током. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, подросток на лето приехал в улус к бабушке. 14 июля они стали красить наружные стены дома. Чтобы обработать верхнюю часть здания, он приставил к стене металлическую лестницу, взобрался по ней и продолжил красить. При этом рядом с лестницей располагались настенные крюки, к которым крепились провода ввода электричества в дом. Их изоляция была нарушена.

- Подросток во время работ соприкоснулся с проводкой, получил удар электрическим током, упал вниз и скончался на месте происшествия. Бабушка пыталась оказать ему помощь, но безрезультатно, - отметили в Управлении СКР по Бурятии.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. Следствие призывает всех граждан соблюдать меры предосторожности в быту, при проведении различных строительных, монтажных и отделочных работ, особенно тех, к которым привлекаются дети. Их место работы должно быть безопасно, вдали от оголенной проводки, не связано с использованием токсичных и отравляющих веществ, следует также исключить труд детей на высоте или в других условиях, которые потенциально опасных для ребенка.

Источник: Управление СКР по Бурятии

Фото: Управление СКР по Бурятии