Происшествия 15 июл 2020 353

​В Бурятии продолжает гореть Забайкальский нацпарк

© фото: РАЛХ

В Забайкальском нацпарке в Бурятии продолжается тушение лесного пожара, возникшего из-за грозы. Площадь, пройденная огнём, составила 1427 га. На тушении работает 127 человек, в том числе специалисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов Бурятии. Для ликвидации очага сегодня дополнительно направлены 17 пожарных-десантников авиалесоохраны.

Кроме этого, за прошедшие сутки проводились работы по тушению 4 лесных пожаров на площади 16,5 га в Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и Тункинском нацпарке.

Пожар в Прибайкальском районе возник из-за неосторожного обращения с огнём, остальные из-за сухих гроз. Два лесных пожара в Тункинском нацпарке и Прибайкальском районе ликвидированы. Ещё 2 очага возгорания в Тункинском нацпарке и Северо-Байкальском районе локализованы, продолжаются работы по их дотушиванию.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности при сборе дикоросов и отдыхе на природе. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ