Происшествия 15 июл 2020 573

​Похороны в Кяхтинском районе Бурятии стали поводом для административного разбирательства

© фото: pixabay.com

Проверки начались в селе Убур-Киреть, - сообщает паблик Кяхта-инфо.

Жители села провели панихиду вопреки действующему запрету на массовые мероприятия. Участниками церемонии прощания стали около 100 человек, из Улан-Удэ, 7 поселений Кяхтинского района и 2-х других районов республики. Среди участников мероприятия зарегистрировано 2 случая заболевания COVID-19, один из больных госпитализирован в Улан-Удэ. В отношении 88 жителей Кяхтинского района органами МВД ведётся проверка по факту несоблюдения режима самоизоляции согласно выписанных постановлений.

- Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Работа по обследованию участников мероприятия и контактных лиц продолжается. Ситуация на контроле, - отмечают в Оперативном штабеКяхтинского района, - информация об участниках и организаторах мероприятия передана в органы внутренних дел для правовой оценки и принятия соответствующих мер. Просим убедительно воздержаться от проведения, участия в массовых мероприятиях.

Напомним, в связи с введением ограничительных мероприятий на территории республики проведение массовых мероприятий запрещено.По организации похорон рекомендуется участие минимального количества человек не более 10 из близкого круга родственников. Обязательно соблюдение мер предосторожности: средства индивидуальной защиты - маски и перчатки, соблюдение социальной дистанции в 1,5 м. Если человек скончался от новой коронавирусной инфекции, необходимо избегать прямых тактильных контактов с телом умершего. За нарушение запрета грозит административный штраф.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кяхта-инфо

Фото: pixabay.com