Происшествия 16 июл 2020 386

​В Бурятии продолжают умирать от коронавируса  

В Бурятии от коронавируса умерли еще двое человек за минувшие сутки, 15 июля. Пациент 80 лет умер в стационаре на улице Солнечная в Улан-Удэ – у мужчины была коронавирусная инфекция тяжелой степени. Болезнь у него протекала на фоне онкологического заболевания головного мозга, он находился в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ.

В стационаре на улице Пирогова умерла 75-летняя женщина, у которой также была тяжёлая форма коронавируса - на фоне последствий острого нарушения мозгового кровообращени. В 2019 году она перенесла инсульт, пояснили в оперштабе. Также женщина страдала ишемической болезни сердца с хронической сердечной недостаточностью, находилась в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ в течении 9 дней.

Всего с начала пандемии в Бурятии умерло 34 человека с COVID-19. По информации Управления Роспотребнадзора, на утро 16 июля зарегистрировано 3566 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. Прирост за сутки составил 44 случая, в том числе, новые больные появились от очага в Кабанском районе. Напомним, в городе Бабушкин, в нарушение действующих ограничений, 3 июля провели свадебное торжество с 35 гостями. В итоге 20 из них заболели COVID-19, круг контактных лиц на 15 июля составил 65 человек. Известно, что информация по случаю свадебного торжества направлена в органы внутренних дел для принятия соответствующих мер.