Происшествия 16 июл 2020 538

​Сборщиков конопли задержали в Мухоршибирском районе Бурятии

Одну из групп сборщиков задержали в результате преследования, - сообщает паблик Мухоршибирь-инфо.

По сообщению пресс-службы МВД РБ водитель «Москвича», находясь на автодороге в нескольких км от села Куготы не подчинился требованию сотрудника ГИБДД остановиться и попытался уйти в сторону райцентра. Однако автомобиль застрял в болоте, и молодые люди 18 и 20 лет, бросив транспортное средство, убежали. Задержанными оказались двое жител ей села Новая Брянь. Они признались, что выехали на поле для сбора конопли. Когда на обратной дороге молодые люди увидели маячок полицейского патруля, от мешков с наркотическим средством решили избавиться. Но не успели. Общий вес изъятого сырья — около 2 килограммов. Старший из подозреваемых год назад был осужден за незаконную рубку леса и на данный момент еще не отбыл наказание в виде обязательных работ.

В ту же ночь сотрудники полиции изъяли марихуану еще у троих местных жителей, которые, встретившись в селе, договорились о «поездке за коноплей». Граждане в возрасте от 19 до 26 лет были задержаны, когда уже возвращались с поля. Заметив правоохранителей, они спрятали мешки с наркотиком в овраге, а затем продолжили движение.

Однако в ходе беседы с полицейскими, что остановили их для досмотра, они признались в содеянном. Изъято в общей массе более 5 кг килограммов наркотического средства. Известно, что в 2017 году один из них уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Кроме того, он дважды судим за кражи. Никто из пятерых задержанных не работает. Все отказались от прохождения медосвидетельствования на предмет употребления запрещенного вещества, признав при этом факт потребления. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ. Составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ – за отказ от процедуры освидетельствования.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ