Происшествия 17 июл 2020 246

​В Бурятии продолжают тушить пожар в Забайкальском нацпарке

В Бурятии продолжают тушить пожар в Забайкальском национальном парке. Как пояснили в Республиканском агентстве лесного хозяйства, два лесных пожара в Тункинском нацпарке и Хоринском районе, возникшие из-за грозы, ликвидированы, продолжаются работы на пожаре в Забайкальском нацпарке на площади 1456 га.

Отметим, на 15 июля площадь пожара в нацпарке составляла 1427 га – два дня назад на тушении работало 127 человек, в том числе специалисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов Бурятии. Для ликвидации очага сегодня дополнительно направлены 17 пожарных-десантников авиалесоохраны. С тех пор силы и средства тушения пожара нарастили. Также тушили пожары в Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и Тункинском нацпарке, при этом пожар в Прибайкальском районе возник из-за неосторожного обращения с огнём, а остальные из-за сухих гроз.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 506 лесных пожаров на общей площади 88,6 тыс га. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 429 лесных пожаров на общей площади 104,1 тыс га.

Источник: РАЛХ