Происшествия 17 июл 2020 804

​16-летний парень погиб в ДТП на Верхней Березовке в Улан-Удэ

Микроавтобус перевернулся накануне в Улан-Удэ в микрорайоне «Верхняя Березовка» около двух часов дня. Как сообщило сегодня Управление ГИБДД МВД по РБ, за рулем автомобиля «Форд» находился 70-летний водитель, который не справился с управлением. ДТП завершилось трагедией: на месте аварии погиб 16-летний юноша, пассажир транспортного средства.

Сам водитель и два пассажира автомобиля (38-летняя женщина и 13-летняя девочка) с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. Стоит отметить, что кроме водителя и пассажира на переднем пассажирском сидении, остальные пассажиры ТС не были пристегнуты ремнями безопасности.

Отметим, в целом за сутки в Бурятии произошло 26 аварий. Так, в ДТП в Мухоршибирском районе водитель и пассажиры также не были пристегнуты ремнями безопасности. Там около 7 часов вечера 31-летний водитель автомобиля «Хонда» в километре от села Хонхолой не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП водитель и 3 пассажира получили травмы различной степени тяжести. Известно, что водитель не имел права управления ТС и за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водители без прав стали виновниками еще двух ДТП: в Бичурском и Кяхтинском районах. 45-летний водитель мопеда «Рэйсер» в селе Окино Ключи не справился с управлением и совершил съезд с дороги. С переломом бедренной кости левой ноги мужчина госпитализирован в Бичурскую ЦРБ.  И ночью 17-летняя девушка за рулем мотоцикла «Рэйсер» в 5 километрах от села Киран перевернулась на трассе. В результате ДТП водитель с тяжелыми травмами госпитализирована в Кяхтинскую ЦРБ. 28-летний пассажир мотоцикла после осмотра отпущен домой. В обоих ДТП водители и пассажир мототранспорта были без мотошлемов.

В настоящий момент по всем фактам ДТП проводится проверка, отметили в ГИБДД.