Происшествия 20 июл 2020 388

​В Бурятии тушили 4 лесных пожара в минувшие сутки

На территории Республики Бурятия за прошедшие сутки проводились работы по тушению четырех лесных пожаров на общей площади 2321 га. Лесной пожар в Забайкальском нацпарке на площади 2320 локализован, продолжаются работы по его дотушиванию. Как сообщают в Республиканском агентстве лесного хозяйства, на тушении работают 143 человека, в том числе пожарные-десантники Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Три лесных пожара действовали в Селенгинском районе – из них один возник из-за неосторожного обращения с огнем, в остальных случаях причиной стали сухие грозы. На тушении работало 52 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 9 единиц лесопожарной техники. Лесные пожары в Селенгинском районе ликвидированы.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу можно сообщить на горячую линию лесной охраны – 20-44-44.

Источник: РАЛХ