Происшествия 20 июл 2020 709

​Обратить внимание на дороги просят жители Кижингинского района Бурятии

© фото: Кижинга-инфо

Очередное обращение поступило от жителей Новокижингинска, они ждут ремонта дороги до станции Бада, - сообщает паблик Кижинга-инфо.  

- В общем-то, дорогу Новокижингинск-Бада уже и дорогой назвать сложно, - пишут жители поселения, - яма на яме, едешь по ней со скоростью 10 километров в час. Скажите пожалуйста, хоть что-то на нее выделяется?

- От границы с Забайкальским краем до станции Бада дорога должна обслуживаться соседним регионом, но по нашем информации данный участок дороги отсутствует в реестре дорог и соответственно финансирование отсутствует, - сообщил Лубсан Батуев, заместитель Главы Администрации Кижингинского района, - в данный момент соседи ведут работу по включению данного участка автодороги в реестр.

Напомним, только в 2018 году Кижингинский район получил из республиканского бюджета почти 52 миллиона рублей. Однако финансирования не хватило даже на решение неотложных нужд, в том числе на ремонт дорог. Это одна из ключевых проблем района. В 2019 году ее удалось сократить всего на 7 километров.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Кижинга-инфо