Происшествия 22 июл 2020 328

​Спасатели Бурятии провели операцию по спасению туриста

© фото: etosibir.ru

Мужчина был экстренно эвакуирован с озера Соболиное, - сообщает паблик Кабанск-инфо.

Накануне в единую диспетчерскую службу «112» Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС пришел вызов от женщины. Она сообщила, что у её 25-летнего спутника, жителя города Усолье-Сибирское резко ухудшилось здоровье. После короткого опроса спасатели выяснили, что мужчина болен сахарным диабетом. К месту происшествия выехала группа из четырех спасателей Слюдянского поисково-спасательного подразделения. Из поселка Выдрино отряд добрался до слияния рек Снежная и Селенгинка на аэроглиссере «Пиранья», после чего совершили пеший марш-бросок до озера Соболиное, где и обнаружили пострадавших. По координатам от спасателей на место происшествия вылетел вертолет Красноярского центра МЧС с врачом. Спустя полтора часа вертолет с туристом приземлился в аэропорту Иркутска. Здесь их ожидал реанимобиль. Спасатели передали мужчину врачам центра медицины катастроф.

По словам врачей последние годы наблюдается тенденция, согласно которой многие страдающие сахарным диабетом стараются влиять на свой диагноз нетрадиционными способами, в частности высокими физическими нагрузками. Любые меры по профилактике и лечению сахарного диабета должны проводиться под чутким руководством специалистов, предупреждают врачи.

О чем речь
Озеро Соболиное находится в Кабанском районе и является одним из крупнейших водоемов хребта Хамар-Дабан.

Расположено в долине реки Селенгинки, в 15 километрах по прямой к югу от станции Выдрино, и в 21 километре пути по рекам Снежной и Селенгинке. Окружено лиственнично-кедровой тайгой

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кабанск-инфо

Фото: etosibir.ru