Происшествия 22 июл 2020 600

​Нашествие змей отмечено в Заиграевском районе Бурятии

© фото: Заиграево-инфо

Рептилии встревожили своей активностью жителей сел Новая Брянь, - сообщает паблик Заиграево-инфо.

- Змеи появились как-то разом, замечать их стали в основном в огородах, - рассказывают очевидцы, - поначалу подумали, что это гадюки, очень похожи. Особенно часто замечали рептилий по улице Русина в частном секторе и по улице Ленина.

- Дочь прибежала с огорода и сказала, что там змея, - поведала очевидец Татьяна, - я одела резиновые перчатки и пошла смотреть. Увидела за щитом хвост. Подумала всё-таки, что это ящерица и взяла за хвост, но она меня укусила за палец. Посадила змею в стеклянную банку, закрыла крышкой и поехала в больницу. Отека не появилось, так, небольшое посинение, где укусила змея, и по руке покалывание, как будто иголками. Врачи осмотрели руку, сказали всё хорошо.

Специалисты чуть позже установили, что селян взбудоражили змеи вида «Крысиный полоз». Для людей он не опасен, поскольку не ядовит, но отличается агрессивным нравом и в случае возможной угрозы может напасть и укусить. Причиной змеиного набега, по словам специалистов могли послужить два ключевых фактора: вырубка леса, пожары, и как следствие - недостаток воды и пищи.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Заиграево-инфо

Фото: Заиграево-инфо