Происшествия 23 июл 2020 342

​В Муйском районе Бурятии из-за ливней не могут восстановить мост

Непогода и сильные дожди затруднили ход работ по ремонту дороги и моста в Муйском районе Бурятии. Так, еще 16 июня от ливня были размыты мост и участок дороги в 17 километрах от поселка Иракинда. После оборудования проезда для большегрузных и легковых автомобилей был начат ремонт моста.

- Но 21 июля из-за сильных осадков уровень воды на реке вновь поднялся, в результате чего произошел подмыв временного участка дороги. Восстановление моста приостановили, так как рабочие в этот момент проводили отсыпку. Сейчас проезд открыт для всех видов транспорта. Работы по починке моста продолжаются, - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС.

Отметим, ранее в Окинском районе, также из-за сломанного моста, был введен режим Чрезвычайной ситуации. Как сообщило Республиканское агентство ГО и ЧС, 15 июля на автомобильной дороге регионального значения «Монды-Орлик» большегрузный автомобиль продавил деревянный мост. На трассе организованы работы по оборудованию объездной дороги, которые планируется закончить сегодня, 16 июля. Ремонт мостов проводится в плановом режиме. Проезд легковых автомобилей обеспечен по мостам, грузовых автомобилей через ручей, отметили в ведомстве. Известно, что в районе 4 моста на этот момент на грани разрушения было 4 моста – все они 1988 года постройки.

Источник: Республиканское агентство ГО и ЧС