Происшествия 23 июл 2020 419

​В Бурятии тушили лесной пожар вблизи Каленово

© фото: РАЛХ

В Бурятии тушили лесной пожар вблизи села Каленово. Накануне в 17 часов в Иволгинском районе обнаружен лесной пожар. Он возник из-за неосторожного обращения с огнём всего в километре от села Калёново. С огнём боролись 12 человек из числа лесной охраны и противопожарной службы, было задействовано 5 единиц лесопожарной техники.

Специалисты не дали распространиться огню на большую площадь и подойти ближе к населённом пункту. Через 2 часа лесной пожар был локализован, а вскоре и ликвидирован. Ощая площадь, пройденная огнём, составила меньше гектара.

Всего за прошедшие сутки проводились работы по дотушиванию 2 локализованных очагов - в Забайкальском нацпарке и Усть-баргузинском лесничестве. Дотушивание локализованных очагов продолжается.

О чем речь
Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с неблагоприятными метеоусловиями, Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности и сохранять бдительность. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ