Происшествия 29 июл 2020 320

​За мошенничество с картой накажут очередного жителя Бурятии

© фото: pixabay.com

Накануне в поселке Онохой был задержан мужчина, который пользовался чужой банковской картой, - сообщает паблик Заиграево-инфо.

В дежурную часть отдела полиции «Онохойский»с заявлением о краже обратился местный житель. Правоохранителям он сообщил, что его банковская карта пропала 10 дней назад, и теперь с нее списаны все денежные средства. В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 31-летний житель поселка Онохой, который на протяжении 3-х дней расплачивался чужой картой, пользуясь опцией «До 1000 рублей без кода». Выяснилось, что пострадавший дал свою банковскую знакомой, чтобы та купила алкоголь. Женщина приобрела спиртное, но владельцу карту не вернула.После застолья женщина переместилась в другую компанию, где передала похищенную банковскую карту своему знакомому. Ущерб в результате мошенничества - 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит реальный срок.

Напомним, еще в 2018 году наказание за подобное мошенничество было небольшим: штраф, принудительные работы или арест на несколько месяцев. С прошлого года согласно статье 159.3 УКза махинации не только с картами, но и любыми электронными средствами платежа предусмотрено наказание от 3 лет лишения свободы и выше, в зависимости от размера причиненного ущерба.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Заиграево-инфо

Фото: pixabay.com