Происшествия 29 июл 2020 130

​Барсук напал на женщину в Тарбагатайском районе Бурятии

© фото: Тарбагатай-инфо

Инцидент случился недалеко от села Верхний Жирим, - сообщает паблик Тарбагатай-инфо.

Крупный барсук напал на женщину сзади и повалил ее на землю. От верной гибели ее спал подоспевший на выручку супруг. Общими усилиями семейной паре далеко не сразу удалось отбиться от хищника. Напомним, семейная пара отправилась в лес за ягодами, и столкнулись с барсуком в местности «Узкое место».  

- Барсук был большим, жирным, размером со здоровую собаку, - поведала пострадавшая, - если бы оказалась одна или с женщиной, он точно нас загрыз бы.

С многочисленными укусами и царапинами, а также вывихом правой руки при падении женщина обратилась в службу Скорой помощи села Тарбагатай, откуда ее доставили в Тарбагатайскую ЦРБ.

О чем речь
Барсук – небольшой зверек семейства куньих, является хищным млекопитающим. Несмотря на забавный, лубочный внешний вид отличается очень агрессивным нравом и большой физической силой. Взрослые самцы и кормящие самки способны в одиночку расправиться с собакой средних размеров и отбиться от взрослого волка. Барсук является ближайшим родственником медоеда и росомахи, небольших хищников, которыеимеют репутацию самых лютых «отморозков» животного мира.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Тарбагатай-инфо

Фото: Тарбагатай-инфо