Происшествия 30 июл 2020 336

​В Бурятии в здании бывшего кафе погиб 12-летний ребенок

© фото: Республиканское агентство ГО и ЧС

В Бурятии в ходе пожара погиб ребенок. В посёлке Нижнеангарск Северо-Байкальского района накануне, 29 июля, произошёл пожар в неэксплуатируемом здании, ранее использовавшемся как точка быстрого питания.

- На момент прибытия пожарных здание горело изнутри. В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили внутри строения тело ребенка лет 12-и без признаков жизни. Причина пожара и личность погибшего ребенка устанавливаются, - отмечает Республиканское агентство ГО и ЧС.

Пожарные предупреждают, что недопустимо оставлять детей без присмотра, а спички и зажигалки нужно хранить в недоступном для детей месте.

Причиной трагического пожара в Северо-Байкальском районе стала детская шалость с огнем, рассказали позднее в ГУ МЧС России по Бурятии. По словам дознавателя отделения надзорной деятельности и профилактической работы Северо-Байкальского района Андрея Демина, со слов еще одного ребенка, в здании находились канистры с бензином, у ребят были спички, одна упала в бензин и огонь мгновенно распространился. «Один мальчик успел выбежать, второй нет, выход уже был заблокирован огнем», - отметил Демин.

Источник: Республиканское агентство ГО и ЧС

Фото: Республиканское агентство ГО и ЧС