Происшествия 30 июл 2020 273

​В Бурятии осужден обвиняемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры. Осенью 2019 года, опоздав на авиарейс, он позвонил в дежурную службу «112» и сообщил о заложенном на борту воздушного судна авиакомпании «НордАвиа» взрывном устройстве.

Самолет выполнял рейс «Улан-Удэ – Москва», на борту находился 141 пассажир. Воздушное судно совершило экстренную посадку в Красноярске для проведения обследования, по результатам которого опасных и запрещенных предметов не обнаружено. Однако был обнаружен звонивший: транспортными полицейскими он на период следствия был помещен под стражу.

Суд, с учетом позиции Бурятской транспортной прокуратуры, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 4 года. Также судом удовлетворены исковые требования о взыскании вреда, причиненного Российской Федерации, авиакомпании и опоздавшим пассажирам в размере более 870 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте