Происшествия 31 июл 2020 172

​В Бурятии пьяная автоледи сбила мопед со школьником

© фото: Управление ГИБДД МВД по РБ

Накануне ночью в Мухоршибирском районе 44-летняя женщина за рулем автомобиля «Ниссан» в селе Новый Заган столкнулась с попутно движущимся мопедом «Альфа». В результате ДТП учащийся 9 класса с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение. 

Водитель Ниссана место ДТП покинула, однако через некоторое время была задержана инспекторами ДПС. Сообщается, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения: результат освидетельствования составил 1,04 мг/л.

Мопед ребенку купили в начале лета родители, но вот права на его управление у школьника не было. За передачу управления ТС лицу, заведомо не имеющему соответствующего права, составлен административный материал в отношении отца пострадавшего подростка по ч.3 ст. 12.7 КРФ об АП. Штрафная санкция статьи до 30 тысяч рублей.

Отметим, это далеко не первое ДТП с участием школьников за рулем мопедов. Только 29 июля стало известно, что в Бурятии подросток сбил на мопеде 4-летнего ребенка. Авария произошла в селе Тарбагатай, ребенок с травмами госпитализирован в медицинское учреждение. Установлено, что мопед подростку купили родители в начале лета. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему соответствующего права, к административной ответственности привлечен отец несовершеннолетнего водителя. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, рассказали в ГИБДД.

Источник: Управление ГИБДД МВД по РБ

Фото: Управление ГИБДД МВД по РБ