Происшествия 3 авг 2020 380

​В Бурятии отец с сыном заблудились в одном районе, вышли в другом

В Бурятии отец с сыном заблудились в одном районе, а нашлись в другом. Так, вечером 1 августа спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы отряда №1 выехали на поиск 30-летнего мужчины и его сына-подростка. Семья заблудилась в лесу в районе села Атхатай. В поисках были дополнительно задействованы силы от ОМВД Заиграевского района, волонтеры и лесная охрана.

- Через час потерявшиеся самостоятельно вышли в поселке Кусоты Мухоршибирского района. В медицинской помощи не нуждались, - рассказали спасатели.

Поисковые работы завершены.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает правила безопасности при посещении лесных массивов.

- Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность Вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута. Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростить работу спасателей по поиску. Если Вы заблудились, сделайте короткий звонок спасателям, по возможности сообщив им координаты, договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте, выключите телефон и оставайтесь на месте, - отметили в ведомстве.

О чем речь
Обратиться за помощью можно по телефонам «112» и «101».

Телефоны БРПСС:

г. Улан-Удэ 8(3012) 23-03-55;

г. Гусиноозерск, Селенгинский район 8(30145) 43-736;

п. Кырен, Тункинский район 8 (30147) 41-153.

Источник: Республиканское агентство ГО и ЧС