Происшествия 3 авг 2020 221

​В Бурятии в выходные утонул 66-летний рыбак

© фото: ГУ МЧС России по РБ, архив

В Бурятии в выходные на реке Зун-Мурино утонул 66-летний рыбак. На поиски тела спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы выехали из поселка Кырен в посёлок Зун-Мурино Тункинского района.  В итоге было обследовано 8 квадратных километров реки и берега в районе предполагаемого утопления.

- 2 августа поисковые работы продолжили. Тело рыбака найдено и передано полиции, - сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Напомним, 25 июля на озере Гусиное перевернулась лодка с  тремя рыбаками. Мужчины были без спасательных жилетов. Одного спасли очевидцы. Второй из рыбаков оказался под лодкой и, когда она начала тонуть, ушел на дно вместе с ней.  

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает, что нарушение правил поведения на воде угрожает жизни. Недопустимо выходить на водоемы на плавсредствах без спасательных жилетов, а также в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя далеко отплывать от берега, не имея в своем плавсредстве средств спасения на воде. Напомним, 25 июля на озере Гусиное перевернулась лодка с тремя рыбаками. Мужчины были без спасательных жилетов. Одного спасли очевидцы. Второй из рыбаков оказался под лодкой и, когда она начала тонуть, ушел на дно вместе с ней. В ходе водолазных работ спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы была обнаружена затонувшая лодка и поднято тело одного из погибших. 30 июля спасатели обнаружили тело третьего рыбака. Тело опознано и было передано сотрудникам полиции.

Источник: Республиканское агентство ГО и ЧС

Фото: ГУ МЧС России по РБ, архив