Происшествия 4 авг 2020 216

​В Бурятии от коронавируса умерли две женщины

В Бурятии от коронавируса умерли еще две пациентки. Одна из них 93-летняя женщина, у которой коронавирусная инфекция протекала в тяжелой форме на фоне инфаркта миокарда. Она находилась в стационаре с 8 июля, в отделении реанимации 16 суток, из них на ИВЛ провела 13 суток.

Второй умершей было 82 года, у нее коронавирусная инфекция также была в тяжелой форме. Кроме того, она страдала ишемической болезнью сердца с нарушением ритма, осложненных тромбоэмболическим синдромом. Она находилась в стационаре в отделении реанимации 7 суток, из них на ИВЛ провела 6 суток.

Добавим, в начале августа умер от коронавируса 82-летний дедушка. Пациент страдал сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца с нарушением ритма. Находился в стационаре с 22 июля.

Всего по состоянию на 4 августа в Бурятии зарегистрировано 4263 случая  коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 25 пациентов. Получают лечение от COVID-19 на сегодня по республике 692 человека, за последние сутки выписаны в связи с выздоровлением 47 человек. Всего выздоровело от новой коронавирусной инфекции – 3527 человек.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и местах работы. На сегодня специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» дезинфекция проведена на общей площади более 906 тыс.кв.м. Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия оставаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Источник: Управление Роспотребнадзора по РБ