Происшествия 7 авг 2020 285

​Охота на «кошек» после гибели ребенка объявлена в Джидинском районе Бурятии

© фото: Джида-инфо

Накануне в Петропавловке погиб ребенок из самовольного подключения к линиям электропередач, - сообщает паблик Джида-инфо.

Трагедия, напомним, случилась 5 августа. Во дворе собственного дома в селе Петропавловка 5-летний ребенок получил удар током. Не смотря на все усилия врачей районной больницы спасти ребенка не удалось.

- При осмотре места происшествия было выявлено незаконной присоединение к электросетям, - поведала Сэсэг Дамдинова, руководитель межрайонного следственного отдела СК РФ по РБ, - ребенок, обливая домашнюю собаку из шланга, попал водой на оголённые участки данной конструкции, в следствии чего получил удар током и потерял сознание. Заведено уголовное дело.

Хозяин дома использовал так называемые «кошки» с целью самовольного подключения к линии электропередач. Уже на следующий день после трагедии в районе начались усиленные проверки.

- Рейды по выявлению незаконных подключений к электросетям нашими специалистами проводятся ежедневно, - сообщил Вадим Будаев, руководитель МРСК Сибири по Джидинскому району, - в частности, по адресу, где произошла трагедия, такие подключения выявлялись и пресекались неоднократно. Последний случай подсоединения там был выявлен весной этого года. В связи с чрезвычайной ситуацией данная работа будет усилена, в том числе на межведомственном уровне.

Рейды прошли в 5 поселениях района, это Верхний Бургалтай, Нижний Бургалтай, Петропавловка, Белоозерск и Булык. Выявлено 44 факта набросов «кошек». Лидером стала Петропавловка, где выявлено 20 фактов. Составлено 9 актов бездоговорного потребления электроэнергии. Ущерб составил более 593 тысяч рублей. Штраф за самовольное подключения к линиям электропередач - 15 тысяч рублей, при повторном нарушении до 30 тысяч рублей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Джида-инфо

Фото: Джида-инфо