Происшествия 10 авг 2020 196

​В МО «Исингинское» Еравнинского района ввели режим ЧС

© фото: ГУ МЧС России по РБ

Режим ЧС введен на территории МО СП «Исингинское» Еравнинского района Бурятии. 9 августа от ЕДДС района поступило сообщение о том, что в результате выпадения обильных осадков произошел подъем уровня реки Шара-Горхон. В связи с чем, в 95 километрах от села Сосново-Озерское произошел перемыв участка региональной автомобильной дороги. 

В результате обследования было установлено, что на 392 км региональной автомобильной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита размыт подъездной участок к мосту через реку Шара-Горхон на протяжении 10 метров. Движение для всех видов транспорта здесь ограничено.

На месте начаты аварийно-восстановительные работы, применяется тяжелая специальная техника дорожной службы «Бурятавтодор», сообщили в ГУ МЧС России по Бурятии. Всего задействовано 20 человек и 10 единиц техники. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Отметим, в Бурятии продолжает подтапливать участки домов в селах. В результате локального выпадения обильных осадков, и схода дождевых вод в селе Десятниково произошло подтопление 40 частных участков и также перелив воды через участок федеральной дороги 505- 506 км Р-258. Движение по автодороге не прерывалось. На место выехала рабочая группа от администрации Тарбагатайского района Администрация СП «Десятниковское», оперативная группа ОГ ПСГ. Вода с дорожного полотна ушла, повреждений нет, в домах частично затоплены подвалы. В домах над уровнем пола воды нет, повреждены заборы.

Источник: ГУ МЧС России по РБ

Фото: ГУ МЧС России по РБ