Происшествия 10 авг 2020 294

​В Бурятии продолжают искать возможных свидетелей падения пропавшего самолета Ан-2

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В Бурятии продолжаются поиски пропавшего 19 июля самолета Ан-2. В  выходные был организован поиск двумя сводными группами наземной группировки по двум маршрутам. Всего задействован 21 человек. В субботу наземной группировкой обследовано 9 квадратных километров. Мобильной группировкой  МЧС России по РБ проведены опросы населения с целью выявления новых свидетелей и обстоятельств в улусе Хурай-Хобок Тункинского района.

Пройдено 27 дворов, охват составил 38 человек. На данный момент поиск результатов не дал, отметили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Всего за время поисков самолета с шестью людьми на борту проведено 77 вылетов бортами Ми-8, Ми-8 МЧС России, Ан-2, Робинсон R-66 и Ан-26, площадь обследованной территории составляет 16570 кв.км. Также проведено 8 полетов беспилотным летательным аппаратом Минобороны РФ, общая площадь 920 кв.км. Наземной группировкой обследовано 333,5 кв. км.

Напомним,  пропавшее воздушное судно совершало облет территории Тункинского и Окинского районов  с целью определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. «В связи с отсутствием в течение длительного времени информации о местонахождении воздушного судна у следствия имеются основания полагать, что в результате авиационного инцидента могли пострадать находившиеся на борту самолета пассажиры и члены экипажа. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - отметили ранее в ведомстве.

Источник: Республиканское агентство ГО и ЧС

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ