Происшествия 10 авг 2020 171

​В Бурятии за нарушения санитарно-эпидемиологических правил закрыли три предприятия общепита

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Прибайкальским районным судом по иску Управления Роспотребнадзора по Бурятии приостановлена на 90 суток деятельность трех предприятий общественного питания в селах Горячинск и Турунтаево в связи с выявленными грубейшими нарушениями.  Так, сообщается, что в кафе «Летняя беседка» (село Горячинск), кафе «Подлеморье» (село Турунтаево, закусочная «Пирожковая» (село Горячинск) не проводился контроль температуры тела работников при входе на постоянной основе.

Персонал всех кафе не обеспечен средствами защиты органов дыхания в достаточном количестве, не делалась качественная уборка с применением дезинфицирующих средств с кратностью каждые два часа, отсутствовал пятидневный запас дезинфицирующих средств, работники кафе за 5 дней до открытия не прошли медицинский осмотр, подтверждающий, в том числе, отсутствие контакта с больными новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, в кафе «Летняя беседка» и закусочной «Пирожковая» для посетителей кафе и персонала не созданы условия для соблюдения личной гигиены: фактически в кафе отсутствует туалет и раковины для мытья рук.  Кафе «Летняя беседка» в нарушение требований работает с 21 до трех часов ежедневно.

В закусочной «Пирожковая» и кафе «Подлеморье» нет устройства для обеззараживания в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников, умывальники для мытья рук не оборудованы дозаторами для обработки рук кожными антисептиками. Также в кафе «Подлеморье» также не обеспечена возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками при входе в кафе и в местах общего пользования, не осуществляется сбор использованных одноразовых масок в герметичную упаковку, не соблюдается социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра), отсутствует маркировка, разметка для посетителей, не предусмотрены условия для соблюдения режима мытья столовой посуды, фактически оборудованы только три раковины для посуды.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия были поданы иски в судебный орган. Контрольные мероприятия в части осуществления организациями и предприятиями республики профилактических мер продолжаются.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ