Происшествия 11 авг 2020 388

​В Бурятии от удара током погиб еще один ребенок

В Селенгинском районе в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства смерти малолетнего ребенка. По данным следствия, ребенок проживал в многодетной семье с родителями. 8 августа днем, играя во дворе дома, мальчик увидел висящие на заборе электропровода и дотронулся до них, в результате чего получил удар током.

Через некоторое время сестра вышла на улицу и обнаружила мальчика лежащим на земле без сознания. Ребенок был доставлен в больницу, медицинскими работниками констатирована его смерть.

При осмотре места происшествия установлено, что отец ребенка самовольно подключился к проходящей рядом линии электропередач, так как в 2017 году ресурсоснабжающая организация произвела отключение электроэнергии за неуплату. Допрошены родители ребенка, которые подтвердили факт самовольного подключения к электричеству. Семья характеризуется положительно, в злоупотреблении спиртными напитками родители не замечены, пояснили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В компетентные органы направлены письма для обследования условий проживания в семье других детей и обеспечение их безопасности. 

Это уже третий случай гибели детей от удара током: ранее скончались по этой же причине 14-летний подросток и пятилетний малыш. Подросток задел провода случайно во время покраски стены дома, мальчик играл с собакой и, обливая ее водой, случайно попал струей на оголенную конструкцию, подключенную к сети. В доме также было самовольное подключение к линии электропередач.