Происшествия 13 авг 2020 198

​За семь месяцев в Бурятии произошло 115 ДТП по вине пьяных водителей

© фото: Управление ГИБДД МВД по РБ

За 7 месяцев текущего года на дорогах Бурятии по вине водителей в состоянии опьянения совершено 115 ДТП, в результате которых 28 человек погибли и 181 - травмирован. Один из последних подобных случаев зафиксирован накануне. Как сообщает сегодня Управление ГИБДД МВД по Бурятии, пострадал в этой аварии водитель мотоцикла «Урал».

В Кабанском районе в 16 часов 30 минут 38-летний водитель мотоцикла «Урал» (без государственных регистрационных знаков), не имеющий права управления ТС, следуя в состоянии алкогольного опьянения по ул. Южная с. Оймур, совершил наезд на препятствие (гравий). В результате ДТП мужчина с травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

За минувшие сутки на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 427 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 11 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 6 – за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Камерами ЦАФАП зафиксировано 1050 нарушений ПДД.

По итогам 7 месяцев на дорогах Бурятии произошло 548 ДТП. В результате аварий погибли 62 человека, травмы различной степени тяжести получил 741 человек. Как рассказали в МВД по Бурятии, большое количество ДТП произошло из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, сообщили ранее в МВД Бурятии. Самым распространенным видом ДТП являются столкновения транспортных средств - 180 ДТП. Далее идут наезды на пешеходов – 120 ДТП (15 человек погибли и 108 участников дорожного движения получили травмы). 83 наезда на пешеходов зафиксированы вне пешеходных переходов. При этом в 49 случаях установлено вина самих пешеходов, а в 20 ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение ПДД к административной ответственности привлечены 2003 пешехода.

Источник: Управление ГИБДД МВД по РБ, МВД РБ

Фото: Управление ГИБДД МВД по РБ