Происшествия 14 авг 2020 546

​В Бурятии спасатели во время поиска Ан-2 помогли туристу, упавшему в реку

В Бурятии спасатели помогли туристу, упавшему в реку. В Тункинском районе спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы обследовали территорию вдоль реки Кынгарда в поисках следов падения пропавшего самолёта Ан-2. В районе обеда к ним навстречу вышли три человека: дедушка, женщина и ребенок. Свою тургруппу они не зарегистрировали. Спасатели объяснили им правила нахождения на маршруте и разошлись с семьёй.

- Спустя полчаса женщина нагнала спасателей и сообщила, что ее отец упал в реку. Когда спасатели прибыли на место падения мужчины в воду, они обнаружили, что он находится ниже по течению. Пенсионер находился в сознании и зацепился руками за выпирающий из воды остров камней, - сообщили в агентстве ГО и ЧС.

Поисково-спасательный отряд вытащил 68-летнего мужчину из воды, доставил в поселок Аршан и передал сотрудникам скорой помощи. Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает о необходимости регистрировать свой туристический маршрут. «Если зарегистрированная тургруппа не выходит на связь в назначенный срок, информацию о маршруте группы передают спасателям, которые выезжают на поиски туристов. Если пропала незарегистрированная тургруппа, то время реагирования может сильно увеличиться, спасатели не будут знать о тургруппе и ее маршруте», - отметил начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин.

Подать уведомление о выходе группы на турмаршрут и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения, можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте Главного управления МЧС России по республике.

Источник: Республиканское агентство ГО и ЧС