Происшествия 14 авг 2020 309

​В Бурятии сухая гроза стала причиной лесного пожара

Сухая гроза стала причиной лесного пожара в Бурятии. Накануне в 12-15 в Мухоршибирском районе был обнаружен пожар, на тушение которого были направлены 5 человек из числа лесной охраны и 2 единицы лесопожарной техники.

Пожар были ликвидирован за 2 часа, общая площадь, пройденная огнём, составила 0,25 гектара.

Новых очагов возгорания в лесах Бурятии за минувшие сутки не обнаружено. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Лесники просят соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Напомним, в Улан-Удэ для обеспечения пожарной безопасности пребывание граждан в лесах ограничено до 31 августа. Посещение леса ограничено за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, определенных мест отдыха населения - острова Комсомольский и Богородский, мкр. Верхняя Березовка – футбольное поле, посещения отдыхающими баз отдыха, стадионов, пеших патрульных групп для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров. Кроме того, определен перечень лесных территорий, на которых гражданам разрешается заниматься заготовкой грибов, ягод, лекарственных растений и других лесных ресурсов. Где возможен сбор дикоросов, можно посмотреть здесь.

Источник: лесные пожары,