Происшествия 17 авг 2020 405

​В Бурятии в субботу от коронавируса умерли две пожилые женщины

В Бурятии от коронавируса в субботу умерли две пожилые женщины. В стационаре по улице Пирогова скончалась пациентка 95 лет с новой коронавирусной инфекцией тяжелой формы с двусторонней пневмонией, осложненной ишемической болезнью сердца, подозрением на злокачественное новообразование. Находилась в стационаре она 10 суток, в отделении реанимации.

Также на стационаре по улице Пирогова умерла пациентка 65 лет от новой коронавирусной инфекции тяжелой формы, с двусторонней пневмонией, с сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии. Женщина находилась в стационаре с 5 августа, в отделении реанимации провела 10 суток, из них на ИВЛ – 8 суток.

Добавим, в начале августа в республике также от коронавируса умерли еще две пациентки. Одной было 93 года, у нее был инфаркт миокарда. Также умерла пациентка 82 лет от новой коронавирусной инфекции тяжелой формы, ишемической болезни сердца с нарушением ритма, осложненных тромбоэмболическим синдромом. Всего на 16 август в республике зарегистрировано 46 смертей от COVID-19.