Происшествия 17 авг 2020 443

​За выходные на дорогах Бурятии произошло 40 ДТП, два человека погибли

© фото: Управление ГИБДД МВД по РБ

В выходные на дорогах Бурятии зарегистрировано 40 аварий c механическими повреждениями ТС, в том числе несколько ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения. Так, в Улан-Удэ в субботу вечером 29-летний водитель автомобиля «Порше» на улице Сахьяновой вне зоны пешеходного перехода сбил пешехода 1950 года рождения.

В результате ДТП мужчина получил тяжелые  травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался на следующий день.

Вчера утром в Железнодорожном районе Улан-Удэ 48-летний  велосипедист, следуя по улице Сенчихина, не предоставил преимущества в движении автомобилю «Тойота Спринтер» под управлением  водителя 1997 года. В результате ДТП велосипедист с травмами госпитализирован в БСМП. Сообщается также, что рождения водитель машины не имел права управления ТС.

В воскресенье около 3 часов дня в Прибайкальском районе 48-летний водитель мотоцикла ИЖ-Юпитер, не имеющий права управления ТС, в районе села Троицк при выезде на  федеральную автодорогу «Иркутск – Чита» не предоставил преимущества в движении и столкнулся с «КАМАЗом». В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте происшествия.

В целом за выходные на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 900 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 26 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 8 – за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 11 автомобилистов за повторное управление ТС в состоянии опьянения в течение года.

Источник: Управление ГИБДД МВД по РБ

Фото: Управление ГИБДД МВД по РБ