Происшествия 18 авг 2020 280

​В Бурятии трактор насмерть задавил женщину

ДТП с участием трактора произошло в Бурятии накануне, в 19 часов. В Джидинском районе 46-летний водитель трактора «Т40-АМ», следуя в состоянии алкогольного опьянения по улице Пушкина села Нижний Торей при движении задним ходом наехал на пешехода 1980 года рождения.

В результате ДТП женщина получила тяжелые травмы и скончалась в медицинском учреждении.

И это не единственное за минувшие сутки ДТП, в котором пострадали пешеходы. В 22-30 часа в Иволгинском районе 35-летний водитель автомобиля «Киа», следуя со стороны села Каленово в направлении Иволгинска сбил пешехода, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 66-летний мужчина получил травмы различной степени тяжести.

А в Тункинском районе около 9 часов вечера на 109 километре автодороги «Култук – Монды» 48-летний водитель автомобиля «Тойота Ист» совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пострадавший с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу. Сообщается, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения - результат освидетельствования показал 0,91 мг/л опьянения.

В целом за сутки на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 420 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 16 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 5 – за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 3 автомобилистов за повторное управление ТС в состоянии опьянения в течение года. 

Источник: Управление ГИБДД МВД по РБ