Происшествия 19 авг 2020 447

​В Бурятии девочка на велосипеде попала под машину

За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 26 аварий c механическими повреждениями ТС, в том числе 1 ДТП с участием ребенка. Так, в Тарбагатайском районе около 15.40 часов несовершеннолетний велосипедист на улице Облепиховая села Нижний Саянтуй столкнулась с автомобилем «Мазда Титан» под управлением водителя 1992 года рождения.

В результате ДТП 10-летняя девочка с открытым переломом правой голени была госпитализирована в ДРКБ. Всего же, за 7 месяцев текущего года на дорогах Бурятии произошло 12 ДТП, в которых пострадали юные велосипедисты.

В целом за сутки на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 409 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 12 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 5 – за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Камерами ЦАФАП зафиксировано 1075 нарушений ПДД.

Отметим, 88 ДТП с участием детей произошло с начала года на дорогах Бурятии. В результате погибли 5 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Несмотря на положительные изменения основных показателей аварийности, уровень детского травматизма в республике остается высоким – с участием детей связано каждое 6 происшествие на дороге.