Происшествия 19 авг 2020 369

​В Улан-Удэ ограбили пенсионерку возле торгового центра

В Улан-Удэ сотрудники группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии, находившимся на маршруте патрулирования в Советском районе, поступила ориентировка на двух человек, которые ограбили пенсионерку.

Сумку у 62-летней женщины, приехавшей в столицу Бурятии из Кижингинского района, подозреваемые украли возле торгово-развлекательного центра в Советском районе. Потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию. Сотрудники полиции просмотрели видео с камер наблюдения и передали ориентировку всем наружным нарядам. В ходе отработки территории подозреваемые были замечены росгвардейцами на улицы Смолина. Увидев патрульный автомобиль, они попытались скрыться, но были задержаны.

Задержанные - ранее судимый 52-летний мужчина и 46-летняя женщина были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по статье о грабеже.

Ранее в Улан-Удэ задержали подростка, подозреваемого в совершении грабежа – также в отношении пенсионерки. Утром 26 июля в дежурную часть отдела полиции № 2 поступило заявление от женщины, которая сообщила, что рано утром в воскресенье вышла на лавочку во двор жилого дома на бульваре Карла Маркса. К ней подошел молодой человек и попросил телефон позвонить, женщина ответила отказом. Спустя пять минут молодой человек попросил у гражданки зажигалку. Возвращая зажигалку, молодой человек выхватил из рук пенсионерки мобильный телефон и стал убегать. На помощь потерпевшей пришла её внучка, которая в этом момент возвращалась с дежурства и стала свидетелем противоправного деяния. Но девушка не смогла догнать злоумышленника. Ущерб составил 10 тысяч рублей.