Происшествия 1 сен 2020 412

​В Бурятии продолжаются поиски пропавшего в июле Ан-2

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Поиски пропавшего в Бурятии 19 июля самолета Ан-2 продолжаются. 31 августа поиски шли с воздуха, был задействован один борт Ми-8. По данным ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Бурятия, 30 августа авиация в поисках не применялась по погодным условиям.

Всего за время поисков пропавшего самолета проведено 135 вылетов, общее время налета составило 509 часов, площадь обследованной территории составляет 29937 квадратных километров. Ранее сообщалось, что самолет ищут на территории Черемховского района Иркутской области. Наземная группа вела поиски в районе поселка Савино Черемховского района той же Иркутской области.

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» 19 июля вылетел из села Кырен Тункинского района Бурятии. На момент вылета на борту находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. Самолет в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса лесного фонда от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля 2020 года. В контрольное время экипаж не вышел на связь и до наступления темного времени не вернулся.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ